por 16 famílias, atualmente a cooperativa conta com mais de 1.100 famílias associadas.
em 11 municípios da Serra Gaúcha: Bento Gonçalves, Veranópolis, São Valentim do Sul, Guaporé, Cotiporã, Monte Belo do Sul, Santa Tereza, Pinto Bandeira, Vila Flores, Farroupilha e Garibaldi.
A colheita é feita de forma manual e mecanizada. Entre as principais: Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Pinot Noir (Vitis Viníferas) e Isabel, BRS Magna, Seibel e Bordô (Americanas e Híbridas).
71,6 milhões de quilos de uva. Historicamente, a Cooperativa Vinícola Aurora representa de 10% a 15% da matéria-prima da safra do Rio Grande do Sul.
Cultivar laços fortes com nossos cooperados, colaboradores e clientes, ao elaborar bebidas e alimentos excepcionais que contam histórias de tradição, inovação e sustentabilidade. Assim, enriquecemos vidas e comunidades, preservando legados e abraçando um futuro promissor.
Oferecer bebidas e alimentos de alta qualidade, elaboradas e comercializadas com paixão e dedicação, mantendo um compromisso inabalável com a excelência no atendimento ao cliente. Nossa missão é integrar a tradição de quase cem anos de história com práticas inovadoras e responsáveis, satisfazendo às necessidades e expectativas das partes interessadas, e contribuindo para o desenvolvimento sustentável de nossa comunidade.
Ser referência em excelência no fornecimento de bebidas e alimentos, destacando-nos pela qualidade dos nossos produtos e pelo compromisso com a inovação e a responsabilidade socioambiental. Visamos atender e superar as expectativas de nossos clientes, colaboradores e comunidade cooperativa, construindo um legado duradouro que transcenda fronteiras.
Excelência no atendimento ao cliente e às necessidades e expectativas das partes interessadas, aliados à qualidade na entrega de produtos e serviços de alto padrão.
Ética: agir com integridade, honestidade e valores morais sólidos.
Sustentabilidade: adotar práticas que equilibram o impacto econômico, social e ambiental.
Pessoas: reconhecer o valor e a importância das pessoas como o ativo mais valioso da organização.
A Cooperativa Vinícola Aurora conta com três parques industriais (Matriz, Unidade 2 e Vinhedos) e uma unidade de produção de uvas em Pinto Bandeira;
135 mil metros quadrados de área construída no município de Bento Gonçalves;
A área de produção de uvas da Cooperativa Vinícola Aurora é de 24 hectares de área em Pinto Bandeira, sendo 15,9 hectares de vinhedos de Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.
Capacidade de recebimento de uva nas unidades industriais: 2,5 a 3 milhões de quilos por dia;
A Cooperativa Vinícola Aurora conta com 389 barricas de carvalho americano para o envelhecimento de vinhos.
Mais de 500 colaboradores;
A estrutura da Cooperativa Vinícola Aurora conta com tanques com capacidade de estocagem de 92 milhões de litros de produtos vinícolas.
A Cooperativa Vinícola Aurora teve um faturamento de R$ 841 milhões em faturamento em 2024, 7% a mais do que 2023. Pelo sexto ano consecutivo, o melhor desempenho da história da cooperativa. A Aurora projeta atingir o primeiro bilhão de faturamento anual em 2026;
A Cooperativa Vinícola Aurora atingiu a marca de 66,7 milhões de litros comercializados em 2024;
Produtos vendidos para todos os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal, sendo São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Rio de Janeiro e Distrito Federal os principais mercados compradores;
A Cooperativa Vinícola Aurora possui escritórios administrativos em Porto Alegre, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília e representantes comerciais em todos os estados brasileiros e no Distrito Federal;
As exportações da Cooperativa Vinícola Aurora atingiram a marca 1.291 milhão de litros de vinhos, espumantes e sucos de uva para 17 países, sendo China, Paraguai e Gana os principais compradores. O suco de uva representou 63% do total exportado;
Mais de 220 produtos, divididos em 13 linhas: Aurora, Pequenas Partilhas, Casa de Bento, Gioia, Conde de Foucauld, Reservado Marcus James, Keep Cooler, Sangue de Boi, Country Wine, Maison de Ville, Saint Germain, Prestige e Brazilian Soul (marca destinada ao mercado externo).
A Cooperativa Vinícola Aurora possui uma média de cinco lançamentos por ano, além de novas safras de rótulos conhecidos. Em 2025, está previsto o lançamento do espumante Gioia Sur Lie Nature Rosé D.O. Altos de Pinto Bandeira e novidades nas linhas de suco de uva e maçã e na gama de produtos sem álcool;
Líder de mercado nacional nas categorias vinhos finos, suco integral e coolers.
Vinícola mais premiada do país, com medalhas conquistadas em concursos brasileiros e internacionais chancelados pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV);
Em 2024 a Aurora conquistou 46 distinções. Entre os destaques estão o Grande Ouro para o vinho Gioia Merlot D.O Vale dos Vinhedos, único brasileiro a ser premiado com a medalha no Vinalies, da França; a máxima distinção para o espumante Aurora Moscatel Rosé, no Bacchus, da Espanha; o Ouro para o Aurora Extra Brut D.O. Altos de Pinto Bandeira Branco na estreia da cooperativa no italiano Mondial des Vins Extremes; o Duplo Ouro para os vinhos Aurora Varietal Rebo e Aurora Pinto Bandeira Chardonnay e para o espumante Conde de Foucauld Brut Branco, no Vinus, da Argentina; além da prata para o Conde de Foucauld Moscatel Branco, no principal concurso de moscatéis, o francês Muscats du Monde;
O espumante Aurora Moscatel é o rótulo mais premiado da história da marca, com 119 distinções em concursos nacionais e internacionais.
Seguro, confidencial e acessível para relatar irregularidades ou violações.
Ir para canal de denúncias