Para comemorar o Dia do Trabalho, a Cooperativa Vinícola Aurora volta suas atenções à importância de
cada atividade, da diversidade e dos cuidados que as organizações precisam ter com seus
colaboradores.
A Cooperativa trata de temas relativos ao estímulo do melhor desenvolvimento pessoal, motivação e
resiliência, até aspectos mais práticos relacionados ao trabalho justo e sustentável, à prevenção de
acidentes e doenças ocupacionais.
Um encontro pensado para a comunidade com intuito de reunir as pessoas e fomentar a solidariedade
através de um evento beneficente.
A primeira edição aconteceu em julho de 2023 e marcou o início das comemorações do Dia Internacional
do Cooperativismo (Dia C – Dia de Cooperar) e arrecadou R$ 25.675,90 e 1,3 mil toneladas de
alimentos, doados para instituições Bento-gonçalvenses.
Cada uma das instituições participou ativamente, sendo responsável por uma atividade ou estande de
alimentação ou bebida. Além dos alimentos, foram arrecadados 104 quilos de ração e adotados dois
cachorros no dia do evento.
Presença nas principais festas comunitárias da Serra Gaúcha. Seguindo um dos princípios do cooperativismo, de trabalhar pelo desenvolvimento sustentável das comunidades onde está inserida.
Uma das figuras mais queridas e simbólicas do Natal desce de rapel a imponente fachada da Fantástica
Fábrica de Suco de Uva, como é chamada de forma lúdica a unidade da Vinícola Aurora no Vale dos
Vinhedos. O Papai Noel e seus amigos proporcionam muita diversão e surpresas para a criançada em
evento aberto ao público.
A participação conta com a doação um quilo de alimento não perecível ou brinquedo.
Inovar no campo é buscar ferramentas cada vez melhores para produzir com qualidade e sustentabilidade. Entre as inovações que nossa cooperativa realiza, estão o monitoramento de míldio através de software, regulagem de pulverizadores através de técnicas específicas, rastreabilidade através de aplicativo, desenvolvimento de manual de adubação e calagem para região da serra, pesquisa de novas variedades, porta enxertos e clones específicos para determinada finalidade. Tudo isso é posto em prática através de projetos elaborados pelos agrônomos e realizados em campo junto ao produtor.
Situado em Pinto Bandeira, o Centro Tecnológico Aurora é um local destinado a produção e teste de uvas finas, como Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico. Neste espaço são realizados estudos e técnicas de manejo para serem repassados aos associados. Os cultivos são realizados em espaldeiras, com controle de nutrição, poda específica para as variedades e manejo visando alta qualidade.