Vinícola Aurora

Bem-vindo ao site da Vinícola Aurora. Para continuar informe onde você está e se possui idade legal para beber.

Apoiamos o consumo responsável de bebidas alcoólicas, para visitar nosso site você deve ter idade legal para consumo das mesmas.

Sim, eu tenho
Se beber, não dirija. Se dirigir, não beba.

Vinícola Aurora

Início do conteúdo

Vinhos e espumantes de até R$ 35 que vão harmonizar com a Páscoa e Sexta-feira Santa

William Paim, enólogo e sommelier da Vinícola Aurora, dá dicas de combinação para deixar as refeições do feriadão ainda mais saborosas

A Páscoa é sinônimo de união e renovação. Mesmo que virtualmente, é um momento de reunir as pessoas que se ama e celebrar a vida. Nada mais gostoso do que estar junto a familiares e amigos, seja de forma remota ou física, preparando uma comida deliciosa e tomando um bom vinho ou espumante. E o melhor: gastando pouco!

Para deixar o próximo fim de semana de Páscoa e a Sexta-feira Santa ainda mais prazerosos, William Paim, enólogo e sommelier da Vinícola Aurora, dá algumas dicas para fazer bonito combinando alguns pratos com rótulos de até R$ 35. 

“A regra geral segue os princípios básicos da harmonização: por similares, ou seja, pratos leves, com vinhos leves ou vinhos tintos mais pesados e encorpados com comidas de texturas e sabores fortes. Ou através da combinação por contraposição, que são comidas e bebidas com pesos diferentes, como vinho doce com prato apimentado ou vinho doce com queijo gorgonzola, são alguns exemplos”, adianta o expert.

BACALHAU ÀS NATAS - VINHO AURORA VARIETAL CHARDONNAY         
Por ter uma acidez muito interessante e ter bastante frescor, com um toque cítrico, o Aurora Varietal Chardonnay dá uma suavidade na nata, combinando perfeitamente com o prato. Além disso, esse vinho é muito versátil e pode combinar facilmente com outros frutos do mar.     
Temperatura de consumo: 8ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min na porta da geladeira.           
Valor médio do vinho: R$ 35

RISOTO DE CAMARÃO - VINHO AURORA VARIETAL RIESLING ITÁLICO   
Delicado, o vinho Aurora Varietal Riesling Itálico tem aroma de frutas tropicais e um leve toque mineral, é mais encorpado e tem uma maior acidez do que os outros brancos varietais da vinícola, o que proporciona maior leveza e frescor ao risoto de camarão. Além de ser harmonizado com o prato, a sugestão é que se utilize o vinho também no preparo do risoto.           
Temperatura de consumo: 8ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min na porta da geladeira.           
Valor médio do vinho: R$ 35

CHURRASCO – VINHO MARCUS JAMES RESERVADO TANNAT     
Como a carne tem bastante proteína e suculência, vinhos mais estruturados e com maior presença de taninos casam muito bem. Principalmente para cortes de carne vermelha, como picanha e costela, a sugestão é o vinho Marcus James Reservado Tannat.        
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

LASANHA DE BERINJELA – AURORA VARIETAL PINOT NOIR         
A berinjela é mais leve e neutra no sabor e, por isso, harmoniza com o Aurora Varietal Pinot Noir, que tem pouca estrutura, sendo um vinho mais leve e fácil de beber. O produto também é uma boa alternativa para quem não gosta de vinhos pesados. Essa harmonização, por exemplo, é uma combinação por similaridades, ou seja, com pesos iguais (prato leve com vinho leve).       
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 35

MASSA AO MOLHO DE 4 QUEIJOS - CONDE DE FOUCAULD ESPUMANTE BRANCO BRUT
Por ser mais gorduroso, o queijo pede um produto com maior acidez. Para esta massa ao molho de quatro queijos, uma boa pedida é o Conde de Foucauld Espumante Branco Brut, que vai limpar toda a gordura do paladar. Além do mais, o espumante é um produto coringa, que combina com todos os tipos de pratos, da entrada à sobremesa. Temperatura de consumo: 4ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 28

CHOCOLATE AO LEITE - VINHO MARCUS JAMES RESERVADO MERLOT  
Bastante agradável devido à sensação aveludada e maciez ao paladar, o vinho Marcus James Reservado Merlot traz um toque adocicado, que remete às frutas vermelhas, como morango e cereja. A doçura deste vinho meio seco com a doçura do chocolate ao leite formam a harmonização ideal.      
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

CHOCOLATE BRANCO – VINHO AURORA COLHEITA TARDIA        
O chocolate branco tem maior quantidade de manteiga de cacau e por ser bem mais doce do que outros tipos de chocolate pede um acompanhamento com teor de açúcar muito mais alto, como um vinho de sobremesa, que é o caso do Aurora Colheita Tardia. Apesar de ser doce, esse vinho também é ácido, o que ajuda a quebrar um pouco a doçura da combinação para não deixá-la enjoativa.   
Temperatura de consumo: 10ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 20min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 29

CHOCOLATE AMARGO - VINHO MARCUS JAMES RESERVADO CABERNET SAUVIGNON Por ter mais cacau e menos açúcar, o chocolate amargo vai fazer uma excelente contraposição com Marcus James Reservado Cabernet Sauvignon, que é um vinho adocicado, gerando equilíbrio entre os dois.         
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

SOBREMESAS – AURORA MOSCATEL ROSÉ
Não importa a sobremesa. A regra é simples: pratos doces, sempre chamam vinho ou espumante doces, por princípio de similaridade (sabores parecidos). Uma boa pedida é o Aurora Moscatel Rosé, que pelo seu toque de frutas vermelhas, proporciona um detalhe especial na hora da harmonização.          
Temperatura de consumo: 4ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 29

TODOS OS PRATOS – SUCO DE UVA
Para quem não quer ou não pode consumir bebida alcoólica, o suco de uva (tinto ou branco) é um grande aliado na hora da harmonização, combinando com praticamente todos os tipos de ingredientes. Na Aurora, é possível encontrar desde os tradicionais sucos de uva integral, passando pelo suco de uva orgânico ou até mesmo o produto gaseificado, que lembra o refrigerante, mas é saudável! Também é possível adquirir em diferentes versões, desde embalagens de 200ml até 1,5 litro.

 

;

Continue navegando pelo Blog

Final do conteúdo